Jersey aus deutscher Herstellung
Farbe: wollweiß
Material: 45,6% Milch Protein, 45,6% Micromodal, 8,8% Elasthan
Muster: ohne
Gewicht:ca. 205 Gramm pro Meter
Preis: pro1 laufender Meter
Das Verfahren aus Milch Fasern herzustellen gibt es bereits seit 1930, hat aber nie Produktionsreife erlangt. Jetzt ist es wieder entdeckt und weiterentwickelt worden. Aus den ständig anfallenden ca. 20% "verworfener" Milch wird eine Art Frischkäse hergestellt und getrocknet durch feine Düsen gepresst, womit eine hochfeine Faser entsteht. Zum Stoff verarbeitet wirkt es antibakteriell, antiallergen und soll sogar die Haut pflegen (man kanns auch irgendwie übertreiben), jedenfalls sollen noch alle 18 Aminosäuren der Milch drin sein. Ansonsten ist dieser jersey superelastisch mit wollig/seidiger Oberfläche, weich und anschmiegsam, annähernd blickdicht und wenn Ihr Nähprojekt fehl schlägt, können Sie alles auf den Kompost werfen. Ich habe nichts darüber gelesen, daß es Leute mit Laktoseintolleranz nicht vertragen und keine Sorge, löst sich weder in der Wäsche noch im Regen auf und stinkt auch nicht nach saurer Milch.
Pflegehinweise: waschbar bei 40 Grad, bügeln auf 1,
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Stoffe, die auf Kundenwunsch zugeschnitten wurden, sind von der Rückgabe ausgeschlossen, erfragen Sie daher eine mögliche Verwendung per email oder telefonisch unter 034202-300088